Рецепт выходного дня: пирожки «Сей момент!»
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто золотыми. Начинку в пирожки можно положить любую от сладкой до соленой. Сегодня кладем капусту.

Ингредиенты для «Пирожки "Сей момент!"»:
Тесто
Творог — 250 г
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар (без верха) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Начинка
Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый (средние ) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Масло растительное (для жарки начинки и пирожков)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Пирожки "Сей момент!"»:
Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Больше муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь.
Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем вареное яйцо, натертое на крупной терке. Начинка готова.
Тесто для пирожков раскатываем на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. в центр кладем начину, защипываем в виде" пельмешки", тем самым формируем наши пирожки.
Жарим пирожки в растительном масле, выкладывая на сковородку швом вниз.
Готовые пирожки можно "обсушить" на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.
Наши пирожки готовы!
Приятного аппетита!