Рецепт выходного дня: пирожки «Сей момент!»

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто золотыми. Начинку в пирожки можно положить любую от сладкой до соленой. Сегодня кладем капусту.

Рецепт выходного дня: пирожки «Сей момент!»
Рецепт выходного дня: пирожки «Сей момент!»
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто «золотыми». Начинку в пирожки можно положить любую от сладкой до соленой. Сегодня кладем капусту.

Ингредиенты для «Пирожки "Сей момент!"»:

Тесто

Творог — 250 г

Кефир — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — 1 ч. л.

Сахар (без верха) — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.

Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Начинка

Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг

Морковь (большая) — 1 шт

Лук репчатый (средние ) — 2 шт

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт

Масло растительное (для жарки начинки и пирожков)

Время приготовления: 60 минут

 

Рецепт «Пирожки "Сей момент!"»:

Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Больше муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь.

Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем вареное яйцо, натертое на крупной терке. Начинка готова.

Тесто для пирожков раскатываем на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. в центр кладем начину, защипываем в виде" пельмешки", тем самым формируем наши пирожки.

Жарим пирожки в растительном масле, выкладывая на сковородку швом вниз.

Готовые пирожки можно "обсушить" на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.

Наши пирожки готовы!

Приятного аппетита!