Рецепт выходного дня: Ленивый бризоль с курицей и сыром

Невероятно вкусный и простой в исполнении ленивый бризоль. Яичные рулеты с отварной курицей, жареным луком и сыром, запечённые в форме под сыром, - отличный семейный завтрак, ужин. Всё просто!

Рецепт выходного дня: Ленивый бризоль с курицей и сыром
Рецепт выходного дня: Ленивый бризоль с курицей и сыром
Невероятно вкусный и простой в исполнении ленивый бризоль. Яичные рулеты с отварной курицей, жареным луком и сыром, запечённые в форме под сыром, - отличный семейный завтрак, ужин. Всё просто!


Ингредиенты:

Для яичных блинов

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко — 50 мл

Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Для начинки

Курица (отварное куриное мясо с любых частей курицы) — 200 г

Масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый (например, Пошехонский) — 30 г

Соль (по вкусу)

Для запекания

Масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового, подмазать форму) — 0.5 ст. л.

Сыр твердый  — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт 

Делаем начинку. Мясо курицы можно взять уже сваренное заранее в подсоленном бульоне или отварить. Выкладываем разобранное на кусочки мясо в измельчитель и разбиваем в массу. В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок раздавленный плоской стороной ножа. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, убираем его и выкладываем мелко резанный лук. Золотим. Отправляем к мясу. Пробуем на соль. Сыр натираем на тёрке. Начинка готова.

Три яйца разбиваем в посуду, добавляем молоко и солим. Венчиком соединяем. Жарим яичные блины. Можно использовать антипригарную блинную сковороду D-26 см, её не нужно подмазывать. Если вы будите использовать обычную сковороду, то подмажьте её кисточкой с растительным маслом. Жарим блины с обеих сторон. На раскалённую сковороду тонким слоем наливаем яично-молочную смесь. Блины жарятся очень быстро, моментально схватываются и легко переворачиваются. Получилось  4 блина D-26 см.

Снимаем блин со сковороды и сразу выкладываем начинку. Первым слоем - куриное мясо с луком и второй слой - присыпаем щедро сыром. Сворачиваем рулетик, сначала подвернув параллельные края, потом скручиваем. Выкладываем в подмазанную форму, соответствующую по размеру рулетов. Ставим в духовку на 10-15 минут при Т-180  С, чтобы верх немного зарумянился и сыр расплавился. Ориентируйтесь на свою духовку. Сыр нужно брать тот, который хорошо плавится.

Бризоль готов.

Подаём, выложив на тарелку.

Можно сделать ещё ленивей вариант. Сделать куриный фарш из сырого мяса, добавив лук, чеснок и соль. На готовый яичный блин выложить фарш, присыпать сыром, сделать рулеты. Выложить их в подмазанную маслом форму и накрыть фольгой. Запечь в духовке минут 30 при Т-180 С. Минут за 10 снять фольгу и присыпать верх сыром. Будет тоже очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!