Рецепт выходного дня: Классический торт тирамису за 10 минут

Один из самых известных и любимых итальянских десертов — восхитительный торт тирамису готовим сегодня по классическому несложному пошаговому рецепту. Без выпечки, без лишних заморочек и проблем. После приготовления десерта главное останется неизменным: вкуснейший и нежнейший кофейный торт просто тает во рту и потрясает своим невероятным ароматом!

Рецепт выходного дня: Классический торт тирамису за 10 минут
Рецепт выходного дня: Классический торт тирамису за 10 минут
Один из самых известных и любимых итальянских десертов — восхитительный торт тирамису готовим сегодня по классическому несложному пошаговому рецепту. Без выпечки, без лишних заморочек и проблем. После приготовления десерта главное останется неизменным: вкуснейший и нежнейший кофейный торт просто тает во рту и потрясает своим невероятным ароматом!

Общее время приготовления: 10 минут и время на охлаждение Кол-во порций: 6-8.

Ингредиенты: 

4 свежих яйца (желтки отделить от белков)

100 г сахарного песка

200 г маскарпоне

2 чашки крепкого эспрессо (комнатной температуры)

24 печенья савоярди (или песочного печенья типа "Дамские пальчики")

 Какао-порошок (для обсыпки)

 

Рецепт приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. С помощью венчика или миксера в средней миске взбейте желтки, постепенно добавляя сахар, до получения густой, воздушной, однородной и светлой смеси.

3. Аккуратно вмешайте сыр маскарпоне в яичную смесь с помощью кулинарной лопатки и отложите ее на некоторое время.

4. В чистой сухой миске взбейте яичные белки до жестких (но не сухих) пиков.

5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырно-яичную смесь, по половине объема за раз, затем отложите ее на некоторое время.

6. Влейте крепкий кофе в широкую, неглубокую миску и окуните несколько печений савоярди в кофе на некоторое время, чтобы они стали влажными, но не потеряли свою форму.

7. Разложите влажные печенья в один слой в большое сервировочное блюдо или форму для выпечки.

8. Сверху покройте печенье савоярди слоем крема из маскарпоне.

9. Затем равномерно посыпьте десерт небольшим количеством какао-порошка.

10. Повторите слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы, завершая итальянский десерт слоем крема из маскарпоне, украшенного какао.

11. Поместите домашний классический тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения и затвердевания.

12. Подавайте восхитительный итальянский десерт охлажденным и наслаждайтесь! 

Вариации рецепта: 1. Можете заменить какао-порошок тертым темным шоколадом.   2. Добавьте 1 ч. л. алкоголя в эспрессо, прежде чем вымачивать печенья савоярди.   3. Для получения более легкой версии десерта замените сыр маскарпоне и яйца четырьмя чашками натурального йогурта.   4. Добавьте от 1/4 до 1/2 ч. л. лимонной цедры в крем из маскарпоне.   5. Сверху украсьте готовый тирамису несколькими кофейными зернами.

Приятного аппетита!