Рецепт выходного дня: филе «Кармашек»
Немного продуктов и времени и получится вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты для филе «Кармашек»:
Филе куриное (было 240 г в сыром виде) — 1 шт
Горошек зеленый (на одну порцию - 1,5-2 ст.л.) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 10 г
Помидор (2-3 дольки или колечка, если мелкие) — 1/4 шт
Чеснок — 1 зуб.
Мандарин — 0,5 шт
Специи (соль, перец, базилик) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Рецепт филе «Кармашек»:
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Натереть солью и специями.
Пока мясо пропитывается и маринуется, займемся остальными продуктами.
Зеленый горошек консервированный откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть с него жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
От перца чили отрезать колечко.
Если помидоры мелкие, отрезать 2-3 колечка. Если крупные, - нарезать полукольцами или дольками.
Твердый сыр, типа голландский или костромской, натереть на мелкой терке.
Расход продуктов дан на одну порцию!
У филе сделать надрез вдоль, в виде карманчика. Внутрь «кармашка» сбрызнуть соком из половины мандарина, всыпать немного соли и специй, растереть. Распределить по всей внутренности зеленый горошек, разложить чеснок и колечко острого перца (перец по желанию).
Вложить в разрез дольки помидоров и присыпать тертым сыром.
Всё содержимое слегка утрамбовать, подтянуть и соединить края филе.
Аккуратно закрепить зубочистками, как бы прошить.
Поверхность филе смазать растительным маслом и обжарить на разогретой гриль-сковороде.
Обжаривать с каждой стороны по 7-8 минут, периодически слегка придавливать кулинарной лопаткой для равномерного прожаривания.
Обычно филе очень быстро готовится. Но если вы сомневаетесь в его готовности - подержите на пару минут дольше.
Всё! Ароматное, сочное и нежное филе готово, можно подавать с соусом и зеленью, гарнир уже внутри! (не забываем вынуть из мяса зубочистки).
Приятного аппетита!