Рецепт выходного дня: Зразы по-варшавски

Зразы, приготовленные по такому кулинарному рецепту, очень напоминают мясные рулетики, но необыкновенно вкусные, особенно, соус, который можно есть отдельно ложками. Этой едой можно украсить и любой праздничный стол.

Рецепт выходного дня: Зразы по-варшавски
Рецепт выходного дня: Зразы по-варшавски
Зразы, приготовленные по такому кулинарному рецепту, очень напоминают мясные рулетики, но необыкновенно вкусные, особенно, соус, который можно есть отдельно ложками. Этой едой можно украсить и любой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4   ПОРЦИИ

Говядина 450 гр.

Лук репчатый 2 шт.

Панировочные сухари 2 ст. ложки

Пшеничная мука 30 гр.

Сливочное масло 50 гр.

Растительное масло 30 мл

Морская соль 0.5 чайной ложки

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем вдоль волокон так, чтобы получились ломтики толщиной 1,5 см. Затем хорошенько отбиваем их до тонкого состояния.

Репчатый лук мелко шинкуем и перемешиваем с панировочными сухарями и сливочным маслом комнатной температуры.

На подготовленные кусочки говядины выкладываем начинку, сворачиваем рулетиками.

Края каждого рулетика скрепляем зубочисткой.

Обваливаем зразы в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета.

Затем складываем зразы в сотейник, сверху выкладываем оставшуюся начинку, подливаем воду, чтобы полностью закрыть зразы и солим. Накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне примерно 1,5 часа.

Зразы из говядины по-варшавски подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!