Посолите… кабачки

Для засолки отберите молодые кабачки или патиссоны, промойте их и замочите в холодной воде на 2-3 часа.

Посолите… кабачки
Посолите… кабачки
Для засолки отберите молодые кабачки или патиссоны, промойте их и замочите в холодной воде на 2-3 часа.

 На дно кастрюли или ведра положите укроп, сельдерей, листья хрена, кусочек стручкового красного перца, чеснок, на них - кабачки или патиссоны, снова пряности и т. д.

Сверху уложите слой пряностей. Можно добавить листья смородины и вишни, эстрагон.

Расход пряностей: на 5 кг овощей - 150 г укропа, 50 г сельдерея, 25 г листьев хрена, 10 г стручкового красного перца или 3 горошины черного перца, 10 зубков чеснока.

Рассол готовят из расчета 20 г соли на 1 л воды.

Сверху положите чистую салфетку и деревянный круг с грузом. Через 2-3 дня процесс брожения завершится и посуду с овощами можно поставить в прохладное место.

Приятного аппетита!