Рецепт выходного дня: Телячья печень по-берлински

Очень простой в приготовлении дома рецепт вкуснейшей печени. Простые ингредиенты в сочетании сделают блюдо изысканным.

Рецепт выходного дня: Телячья печень по-берлински
Рецепт выходного дня: Телячья печень по-берлински
Очень незамысловатый в приготовлении дома рецепт вкуснейшей печени. Простые ингредиенты в сочетании сделают блюдо изысканным.

Ингредиенты

телячья печень 660 г

яблоки 4 шт.

лук репчатый 2 шт.

сливочное масло 65 г

соль морская ⅖ ч. л.

перец черный свежемолотый ⅖ ч. л.

 

Рецепт приготовления

Печень очистить от жира и пленки, нарезать. 

Лук почистить, тонко порезать. 

Яблоки очистить от кожуры, нарезать, освободить от семенной части. 

На сковороде на сливочном масле слегка обжарить яблоки. Снять яблоки, заложить печень, соль, перец, жарить с каждой стороны по три минуты.

Вынуть печень, добавить масло, обжарить слегка лук.

На блюдо выложить печень вперемешку с яблоками, сверху лук.

Приятного аппетита!