Рецепт выходного дня: Телячья печень по-берлински
Очень простой в приготовлении дома рецепт вкуснейшей печени. Простые ингредиенты в сочетании сделают блюдо изысканным.
Ингредиенты
телячья печень 660 г
яблоки 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
сливочное масло 65 г
соль морская ⅖ ч. л.
перец черный свежемолотый ⅖ ч. л.
Рецепт приготовления
Печень очистить от жира и пленки, нарезать.
Лук почистить, тонко порезать.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать, освободить от семенной части.
На сковороде на сливочном масле слегка обжарить яблоки. Снять яблоки, заложить печень, соль, перец, жарить с каждой стороны по три минуты.
Вынуть печень, добавить масло, обжарить слегка лук.
На блюдо выложить печень вперемешку с яблоками, сверху лук.
Приятного аппетита!