Рецепт выходного дня: Суфле из куриной печени
Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится. Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Его можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 порций.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 порций.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени (или говяжьей)
- 2 яйца
- 100 мл сливок (10–15%) или молока
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 3–5 ст.л. муки
- соль
- перец
Приготовление
Печень, морковь, лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки.
Немного посолить, поперчить.
Добавить муку.
Перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1–2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).
Приятного аппетита!