Рецепт выходного дня: Люля-кебаб из курицы

Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы — это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже начинающему кулинару. За несколько минут и без особых хлопот у вас на столе — шикарный обед или ужин, который порадует своим вкусом даже взыскательных гурманов!

Рецепт выходного дня: Люля-кебаб из курицы
Рецепт выходного дня: Люля-кебаб из курицы

Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы — это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже начинающему кулинару.

За несколько минут и без особых хлопот у вас на столе — шикарный обед или ужин, который порадует своим вкусом даже взыскательных гурманов!


Ингредиенты на 4-5 порций:

500 граммов куриного филе

1 средняя луковица

1 пучок укропа или кинзы

по вкусу соли и перца

для жарки - растительное масло

 

Рецепт

Деревянные шпажки замочить в холодной воде.

Куриную грудку очень мелко нарезать или измельчить в блендере или мясорубке.

Добавить к куриному мясу мелко нарезанную зелень и очень мелко нарезанный репчатый лук. Также добавить соль и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешать.

Отбить получившийся фарш 3-4 минуты, пока он не станет вязким и плотным. Убрать фарш в холодильник на 10 минут.

Разделить фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформировать из фарша небольшие продолговатые «котлетки». И насадить их на шпажки, придавая желаемую форму руками.

Обжарить кебабы на сковороде или сковороде гриль с обоих сторон до золотистого цвета. Приблизительно по 5-7 минут на среднем огне.

Подавать такой кебаб можно с лавашем и луком с зеленью, сбрызнутым яблочным уксусом.

Приятного аппетита!