Рецепт выходного дня: Люля-кебаб из курицы
Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы — это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже начинающему кулинару.
За несколько минут и без особых хлопот у вас на столе — шикарный обед или ужин, который порадует своим вкусом даже взыскательных гурманов!
Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы — это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже начинающему кулинару.
За несколько минут и без особых хлопот у вас на столе — шикарный обед или ужин, который порадует своим вкусом даже взыскательных гурманов!
Ингредиенты на 4-5 порций:
500 граммов куриного филе
1 средняя луковица
1 пучок укропа или кинзы
по вкусу соли и перца
для жарки - растительное масло
Рецепт
Деревянные шпажки замочить в холодной воде.
Куриную грудку очень мелко нарезать или измельчить в блендере или мясорубке.
Добавить к куриному мясу мелко нарезанную зелень и очень мелко нарезанный репчатый лук. Также добавить соль и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешать.
Отбить получившийся фарш 3-4 минуты, пока он не станет вязким и плотным. Убрать фарш в холодильник на 10 минут.
Разделить фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформировать из фарша небольшие продолговатые «котлетки». И насадить их на шпажки, придавая желаемую форму руками.
Обжарить кебабы на сковороде или сковороде гриль с обоих сторон до золотистого цвета. Приблизительно по 5-7 минут на среднем огне.
Подавать такой кебаб можно с лавашем и луком с зеленью, сбрызнутым яблочным уксусом.
Приятного аппетита!