Рецепт выходного дня: Десерт из чернослива, орехов и сметаны

Очень вкусный десерт из чернослива и орехов, легкий и освежающий, при этом питательный и сытный.

Рецепт выходного дня: Десерт из чернослива, орехов и сметаны
Рецепт выходного дня: Десерт из чернослива, орехов и сметаны
Очень вкусный десерт из чернослива и орехов, легкий и освежающий, при этом питательный и сытный.

Ингредиенты:

Чернослив без косточки - 200 г.

Орехи грецкие - 200 г.

Сметана - 350 мл.

Сахарная пудра - 150 г.

Желатин (без горки) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Сначала займитесь желатином. В глубокую миску влейте воду (для 2 ст.л. желирующего вещества понадобится 200 мл. жидкости). Всыпьте желатин, параллельно перемешивайте ложкой, чтобы он не приставал ко дну емкости. Когда частички максимально растворятся, отставьте смесь на 30 минут в сторону. Спустя время емкость с составом поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не доводите до кипения. Если остались нерастворимые частички, процедите смесь через сито. Дайте ей остыть.

Теперь займитесь подготовкой других компонентов десерта.

Сметану поместите в емкость, всыпьте сахарную пудру.

Взбейте сметану и пудру миксером или венчиком до получения однородного состава.

Орехи нарубите ножом на разные размеры: мелкие и крупные.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если используйте твердый чернослив, перед нарезкой запарьте его на время в кипятке, это сделает его мягче.

Орехи и чернослив смешайте со сметаной.

Затем влейте желирующую массу, хорошо перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой, чтобы десерт без труда отделился после застывания.

Форму с содержимым поставьте на несколько часов в холодильник для того, чтобы десерт застыл.

Аккуратно переверните форму, десерт сам легко отойдет от нее.

Нарежьте его на куски, подайте на стол.

Храните лакомство в холодильнике.

Приятного аппетита!

.