Рецепт выходного дня: Десерт из чернослива, орехов и сметаны
Очень вкусный десерт из чернослива и орехов, легкий и освежающий, при этом питательный и сытный.
Ингредиенты:
Чернослив без косточки - 200 г.
Орехи грецкие - 200 г.
Сметана - 350 мл.
Сахарная пудра - 150 г.
Желатин (без горки) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Сначала займитесь желатином. В глубокую миску влейте воду (для 2 ст.л. желирующего вещества понадобится 200 мл. жидкости). Всыпьте желатин, параллельно перемешивайте ложкой, чтобы он не приставал ко дну емкости. Когда частички максимально растворятся, отставьте смесь на 30 минут в сторону. Спустя время емкость с составом поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не доводите до кипения. Если остались нерастворимые частички, процедите смесь через сито. Дайте ей остыть.
Теперь займитесь подготовкой других компонентов десерта.
Сметану поместите в емкость, всыпьте сахарную пудру.
Взбейте сметану и пудру миксером или венчиком до получения однородного состава.
Орехи нарубите ножом на разные размеры: мелкие и крупные.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если используйте твердый чернослив, перед нарезкой запарьте его на время в кипятке, это сделает его мягче.
Орехи и чернослив смешайте со сметаной.
Затем влейте желирующую массу, хорошо перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой, чтобы десерт без труда отделился после застывания.
Форму с содержимым поставьте на несколько часов в холодильник для того, чтобы десерт застыл.
Аккуратно переверните форму, десерт сам легко отойдет от нее.
Нарежьте его на куски, подайте на стол.
Храните лакомство в холодильнике.
Приятного аппетита!
.