Рецепт выходного дня: Баранина, запеченная в тесте

Маринованное мясо лучше всего сохраняет полезные свойства и форму при запекании.

Рецепт выходного дня: Баранина, запеченная в тесте
Рецепт выходного дня: Баранина, запеченная в тесте
Маринованное мясо лучше всего сохраняет полезные свойства и форму при запекании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина – 2,5 кг

Горчица – 1 ст.л.

МАССА ДЛЯ ОБМАЗКИ БАРАНЬЕЙ НОГИ:

Растительное масло – 4 ст.л.

Зелень кинзы – 20 веток

Зелень петрушки – 10 веток

Чеснок – 3-4 зубка

Лавровый лист – 3 листа

Хлебные крошки – 100 г

Чабер – 5 веток

Мята – 5 листков

Соль – 1,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,75 ч.л.

ДЛЯ ТЕСТА (можно взять готовое слоеное тесто):

Мука – 750 г

Вода горячая (t-38-40°) – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Чабер сушеный– 0,5 ч.л.

Мята сушеная – 0,5 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.


РЕЦЕПТ

Мясо тщательно вымыть.

Удалить слой жира.

Высушить мясо кухонным полотенцем, посолить и поперчить оставить на 1-2 часа (я оставила мясо на ночь на прохладном балконе).

Для обмазки поверхности бараньей ноги надо приготовить специальную массу. Для этого в блендере измельчить всю зелень с растительным маслом, хлебными крошками, лавровым листом, чесноком, солью и молотым перцем.

Баранью ногу выложить на широкую горячую сковороду и обжарить без жира по 7 минут с каждой стороны.

Для приготовления теста надо к просеянной муке добавить яйца, горячую воду и остальные специи . Замесить крутое тесто, оставить на час (тесто, приготовленное горячей водой, получается эластичным, что очень удобно при раскатке большого куска ).

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать на столе толщиной 0,7 см

Обжаренную ногу со всех сторон смазать горчицей, затем пастой из зелени, поместить ногу на лист теста .

Сверху покрыть баранью ногу второй частью теста, предварительно раскатанного до нужных размеров. Все места стыков плотно придавить,чтобы не осталось щелей, обмазать растительным маслом

Запекать баранину в разогретой до t-200° духовке 1,5-2 часа.

Можно есть горячим, но можно баранину охладить, отправить в холодильник и пользоваться в качестве буженины, нарезая по нужному себе кусочку.