Рецепт выходного дня: Запеканка с кабачками и фаршем
Нежная, сочная запеканка.
Фарш можно использовать любой, по вкусу.
Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Фарш можно использовать любой, по вкусу.
Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
1 кг кабачков
500 г фарша
200 г моркови
150 г лука
100 г сыра
соль
растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш.
Посолить.
Жарить до готовности (около 20 минут).
Кабачки почистить, очистить от семян.
Нарезать кубиками.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить кабачки.
Жарить в течение 5–7 минут.
Смешать фарш и кабачки.
Убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Приятного аппетита!