Рецепт выходного дня: Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки

Нежнейшее сочное мясо просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!

Рецепт выходного дня: Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки
Рецепт выходного дня: Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки

Нежнейшее сочное мясо просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!

Ингредиенты для «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:

Баранина (ребра) — 1 кг

Чеснок — 5 зуб.

Соевый соус — 1/2 стак.

Приправа (для баранины, средиземноморские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 3

 

Рецепт «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:

Ребрышки нужно выбрать с прослойкой жира сверху, тогда они получатся сочные и будут просто таять во рту. 
Мясо моем, делаем 2-3 надреза, чтобы оно не деформировалось при запекании, и укладываем на поднос.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку на мясо, посыпаем специями и хорошенько растираем по мясу.

Поливаем соевым соусом.

Оборачиваем поднос пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 12-20 часов (в идеале, время можно и ограничить).

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов в режиме с вентилятором. Промаринованные ребра укладываем на решетку жиром вверх. Под решетку ставим противень и отправляем в духовку примерно на 30 мин, пока ребрышки не подрумянятся

Затем тщательно закрываем мясо фольгой для запекания, уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем жарить еще 2 часа.

Приятного аппетита!