Рецепт выходного дня: Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки
Нежнейшее сочное мясо просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!
Нежнейшее сочное мясо просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!
Ингредиенты для «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:
Баранина (ребра) — 1 кг
Чеснок — 5 зуб.
Соевый соус — 1/2 стак.
Приправа (для баранины, средиземноморские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:
Ребрышки нужно выбрать с прослойкой жира сверху, тогда они получатся сочные и будут просто таять во рту.
Мясо моем, делаем 2-3 надреза, чтобы оно не деформировалось при запекании, и укладываем на поднос.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку на мясо, посыпаем специями и хорошенько растираем по мясу.
Поливаем соевым соусом.
Оборачиваем поднос пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 12-20 часов (в идеале, время можно и ограничить).
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов в режиме с вентилятором. Промаринованные ребра укладываем на решетку жиром вверх. Под решетку ставим противень и отправляем в духовку примерно на 30 мин, пока ребрышки не подрумянятся
Затем тщательно закрываем мясо фольгой для запекания, уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем жарить еще 2 часа.
Приятного аппетита!