Рецепт выходного дня: Веер из баклажанов
Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Веер из баклажанов - это оригинальное блюдо, фаршированное овощами и сыром, которое послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.
Ингредиенты:
1 баклажан (300 гр.)
1 помидор
200 гр. сыра
соль
укроп
2-3 зубчика чеснока
сметана или майонез
РЕЦЕПТ
На каждой половинке сделать продольные разрезы до основания, посыпать солью и оставить на 10 минут. Баклажаны промыть холодной водой.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сметану (или майонез) с мелко нарезанным укропом, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Баклажаны выложить на противень, посолить.
Помидоры и сыр выложить в надрезы в произвольном порядке.
Каждую половинку смазать соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!