Рецепт выходного дня: Веер из баклажанов

Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Веер из баклажанов - это оригинальное блюдо, фаршированное овощами и сыром, которое послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Рецепт выходного дня: Веер из баклажанов
Рецепт выходного дня: Веер из баклажанов
Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Веер из баклажанов - это оригинальное блюдо, фаршированное овощами и сыром, которое послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Ингредиенты:

1 баклажан (300 гр.)

1 помидор

200 гр. сыра

соль

укроп

2-3 зубчика чеснока

сметана или майонез

 

РЕЦЕПТ

На каждой половинке сделать продольные разрезы до основания, посыпать солью и оставить на 10 минут. Баклажаны промыть холодной водой.

  Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

  Смешать сметану (или майонез) с мелко нарезанным укропом, добавить чеснок, выдавленный через пресс.

  Баклажаны выложить на противень, посолить.

  Помидоры и сыр выложить в надрезы в произвольном порядке.

  Каждую половинку смазать соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!