Рецепт выходного дня: Шалаш из куриных ножек с овощами
Блюдо несложное, вкусное и слегка загадочное. Ведь о том, что скрывается в шалаше, будет знать только повар.
Ингредиенты для «Шалаш из куриных ножек с овощами»:
Голень куриная — 5 шт
Сметана — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Баклажан — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соус томатный — 7 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Рецепт «Шалаш из куриных ножек с овощами»:
Из 1 ст. ложки сметаны (15 %) и любимых специй приготовим маринад. Хорошо промажем наши ножки и оставим на 30 минут.
Нарезаем все овощи кружочками одинаковой толщины, но не более 0,5 см: баклажаны и кабачки. Наверное, излишне об этом писать, но баклажаны присаливаем и оставляем в покое на некоторое время, пока не начнёт выделяться тёмный сок (избавляем их от горечи).
Измельчаем очищенный чеснок, добавляем к нему щепотку соли, 1 с. ложку прованских трав (или свою любимую смесь сушёных трав и специй) и хорошенько растираем всё вместе. Затем добавляем масло (можно любое растительное) и перемешиваем. Это наша заливка для овощей и куриных ножек.
В противень выкладываем томатный соус. Если соус густой, можно добавить чуть-чуть воды.
Кабачки промываем. Овощи, чередуя, выкладываем в противень.
Рядом аккуратно укладываем ножки, которые предварительно присаливаем по вкусу, не забывая при этом про соль в заливке и томатном соусе.
Ножки и овощи поливаем сверху приготовленной заранее заливкой.
Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) духовку на 30 минут. Затем аккуратно убираем фольгу и запекаем ещё минут 30, до образования румяной корочки.
На сервировочную тарелку в середину выкладываем овощи стопками.
Из куриных ножек формируем вокруг овощей "шалаш".
Получается о-о-очччень вкусно!
Приятного аппетита!