Рецепт выходного дня: Рыба в лаваше
Любая рыба, приготовленная таким способом, будет сочной. Рыба подойдет любая: минтай, хек, тилапия. Орегано можно заменить любой свежей зеленью. Помидоры можно заменить картофелем или бататом.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 порции
рыба белая филе 400 г
лаваш тонкий 2 пласта
помидоры 2 шт.
сметана 15% 3 ст. л.
горчичное масло 2 ст. л.
орегано сушеный 2 щепотки
соль, перец по вкусу
сливки 10-20% 100 мл
сыр полутвердый 40 г
яйца куриные 1 шт.
горчица дижонская 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске соединить куриное яйцо, горчицу, орегано, 1 столовую ложку сметаны, горчичное масло. Хорошо перемешать.
Подойдет филе любой рыбы. Например, тилапия. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Проверить филе на наличие костей, удалить кости.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Тонкий лаваш разделить на три или четыре части.
На лаваш выложить помидоры.
Филе рыбы окунаем в подготовленный соус и выкладываем на помидоры. Сверху добавляем немного соуса.
Заворачиваем конвертиком и отправляем в форму для запекания.
В оставшийся соус добавить 2 ст. л. сметаны, тертый сыр, сливки. Соль и перец — по вкусу. Все хорошо перемешать.
Залить подготовленной смесью рыбу в лаваше.
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30–35 минут.
Достаем готовую рыбу из духовки. Даем постоять 5–10 минут.
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!