Рецепт выходного дня: Овсяные куриные тефтели
Простой рецепт овсяных куриных тефтелей. Можно зажарить на сковороде, можно - в духовке.

Ингредиенты для «Овсяные куриные тефтели»:
Фарш куриный — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тмин — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Петрушка — 1/4 пуч.
Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт
Важно понимать, что из-за овсяных хлопьев у этих тефтелек будет несколько специфичный вкус, что называется healthy. Но, дальше по рецепту, у нас будет два варианта. Или зажарить их в масле и понизить градус здоровья, в угоду вкуса. Или же продолжить свою линию и запечь в духовке. Лучше предварительно хлопья запарить кипятком и дать размягчиться. Тогда тефтели получаются очень нежными и хлопья практически не ощущаются в фарше.
Морковь натереть, лук с петрушкой мелко нарезать и смешать все ингредиенты.
Смачивая руки водой, вылепить шарики.
Если выбрали вариант с запеканием, то разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тефтели на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждую тефтельку оливковым маслом. Запекать 25 минут до золотистого цвета.
Если выбрали вариант с жаркой. Разогреть оливковое масло. Готовить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
Вот и всё. Подавать с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!