Рецепт выходного дня: Овсяные куриные тефтели

Простой рецепт овсяных куриных тефтелей. Можно зажарить на сковороде, можно - в духовке.

Рецепт выходного дня: Овсяные куриные тефтели
Рецепт выходного дня: Овсяные куриные тефтели
Простой рецепт овсяных куриных тефтелей. Можно зажарить на сковороде, можно - в духовке.


Ингредиенты для «Овсяные куриные тефтели»:

Фарш куриный — 500 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Имбирь — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Тмин — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Петрушка — 1/4 пуч.

Масло оливковое — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт

Важно понимать, что из-за овсяных хлопьев у этих тефтелек будет несколько специфичный вкус, что называется healthy. Но, дальше по рецепту, у нас будет два варианта. Или зажарить их в масле и понизить градус здоровья, в угоду вкуса. Или же продолжить свою линию и запечь в духовке. Лучше предварительно хлопья запарить кипятком и дать размягчиться. Тогда тефтели получаются очень нежными и хлопья практически не ощущаются в фарше. 

Морковь натереть, лук с петрушкой мелко нарезать и смешать все ингредиенты.

Смачивая руки водой, вылепить шарики.

Если выбрали вариант с запеканием, то разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тефтели на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждую тефтельку оливковым маслом. Запекать 25 минут до золотистого цвета.

Если выбрали вариант с жаркой. Разогреть оливковое масло. Готовить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Вот и всё. Подавать с любым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!