Рецепт выходного дня: Куриные стрипсы
Это горячее блюдо из курицы появилось у нас и завоевало признание благодаря заведениям быстрого питания.
Стрипсы с английского переводятся как «полоски» — это и есть филе, порезанное на полоски. Хрустящие куриные палочки подойдут для любого торжества. Для них необходимо минимум продуктов, они быстро готовятся, но такие вкусные, что и съедаются тоже молниеносно.
Ингредиенты:
Основным мясным продуктом в этом блюде является куриное филе;
Важную роль играют специи, именно они предают стрипсам особый вкус. В этом рецепте в качестве специи будет выступать горчица;
Соль и панировочные сухари.
В соус, состоящий из горчицы и соли, на час положить тонкие полоски мякоти курицы;
Каждый кусочек будущего хрустящего лакомства нужно обвалять в панировочных сухарях (для остроты любители могут добавить красный перец);
На разогретом масле стрипсы обжариваются так, чтобы золотистая корочка на мясных палочках появилась с двух сторон.
У этого простого рецепта существует масса вариантов. Приправы для стрипсов и виды панировки выбираются по усмотрению хозяйки. Поменяйте пару специй и наслаждайтесь новым вкусом блюда!
Приятного аппетита!