Рецепт выходного дня: Куриные стрипсы

Это горячее блюдо из курицы появилось у нас и завоевало признание благодаря заведениям быстрого питания.

Рецепт выходного дня: Куриные стрипсы
Рецепт выходного дня: Куриные стрипсы
Это горячее блюдо из курицы появилось у нас и завоевало признание благодаря заведениям быстрого питания.

Стрипсы с английского переводятся как «полоски» — это и есть филе, порезанное на полоски. Хрустящие куриные палочки подойдут для любого торжества. Для них необходимо минимум продуктов, они быстро готовятся, но такие вкусные, что и съедаются тоже молниеносно.

Ингредиенты:

Основным мясным продуктом в этом блюде является куриное филе;

Важную роль играют специи, именно они предают стрипсам особый вкус. В этом рецепте в качестве специи будет выступать горчица;

Соль и панировочные сухари.


Способ приготовления:

В соус, состоящий из горчицы и соли, на час положить тонкие полоски мякоти курицы;

Каждый кусочек будущего хрустящего лакомства нужно обвалять в панировочных сухарях (для остроты любители могут добавить красный перец);

На разогретом масле стрипсы обжариваются так, чтобы золотистая корочка на мясных палочках появилась с двух сторон.

У этого простого рецепта существует масса вариантов. Приправы для стрипсов и виды панировки выбираются по усмотрению хозяйки. Поменяйте пару специй и наслаждайтесь новым вкусом блюда!

Приятного аппетита!