Рецепт выходного дня: Куриные бедра на шампурах в духовке

Нет такого человека, который не любил бы шашлык. Но не всегда и не у каждого есть возможность разжечь костер или развести мангал. Поэтому предлагаем рецепт куриных бедрышек на шампурах, которые приготовим в духовке.

Рецепт выходного дня: Куриные бедра на шампурах в духовке
Рецепт выходного дня: Куриные бедра на шампурах в духовке
Нет такого человека, который не любил бы шашлык. Но не всегда и не у каждого есть возможность разжечь костер или развести мангал. Поэтому предлагаем рецепт куриных бедрышек на шампурах, которые приготовим в духовке.

Ингредиенты для «Куриные бедра на шампурах в духовке»:

Бедро куриное — 8 шт

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

 

Рецепт «Куриные бедра на шампурах в духовке»:

Сразу - о шампурах. Если у вас нет вот такой специальной подставки с шампурами, то можете использовать простые шампуры. Если размеры шампуров и вашей духовки не совпадают, то можете использовать деревянные шпажки.

Итак, бедра промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем косточку. Солим и перчим с двух сторон. По желанию можете применить специи на свой вкус.

В пиале смешиваем соевый соус, горчицу и растительное масло.

Заливаем бедра маринадом.

Перемешиваем, чтоб маринад распределился равномерно.

Закрываем миску с бедрами пищевой пленкой и ставим в холод. Маринуем от полу часа до суток... В зависимости от того сколько времени у вас в распоряжении.

По прошествии времени нанизываем бедрышки на шампуры методом штопки.

Духовку разогреваем до 180 градусов

Готовим с конвекцией при 180 градусах 40 минут. Если без конвекции, то 200 градусов. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовые бедрышки извлекаем из духовки. При протыкании мяса должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.

Готовые бедра снимаем с шампуров и выкладываем в керамическую посуду слоями с маринованным луком и зеленью.

Накрываем крышкой и даем постоять минут 20-30. После чего можно подавать на стол.

Есть еще один способ подачи, для тех у кого есть такое приспособление. Бедра возвращаем на шампура, маринованный лук выкладываем в поддон.

Мясо получается сочное, но лишенное лишнего жира, который свободно стекает в поддон во время запекания.

Приятного аппетита!