Рецепт выходного дня: Искандер-кебаб

Искандер-кебаб — одно из популярнейших мясных блюд как в самой Турции, так и за её пределами. Предлагаем приготовить это блюдо у себя дома. Его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом, который отлично подчеркивает вкус мяса.

Рецепт выходного дня: Искандер-кебаб
Рецепт выходного дня: Искандер-кебаб
Искандер-кебаб — одно из популярнейших мясных блюд как в самой Турции, так и за её пределами. Предлагаем приготовить это блюдо у себя дома. Его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом, который отлично подчеркивает вкус мяса.

Ингредиенты

на 2 порции: 

300 граммов мякоти говядины 

150 граммов репчатого лука

2 столовые ложки растительного масла

40 граммов сливочного масла

2 столовые ложки томатной пасты

3-4 столовые ложки холодной воды

0,5 чайной ложки паприки

0,5 чайной ложки сахара

1 чайную ложку соли

2 столовые ложки сметаны

300 граммов чиабатты – домашнего хлеба

несколько веточек кинзы

для подачи - натуральный йогурт или сметана

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами.

В разогретый казан налить растительное масло. Добавить мясо, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.

Через 10 минут к мясу добавить нарезанный лук и приправить щепоткой соли. Тушить до полного приготовления мяса.

После того как вся жидкость в казане испарится, 2 минуты обжарить мясо с луком в оставшемся масле.

В сотейнике растопить 20 граммов сливочного масла и добавить томатную пасту. Перемешать и приправить паприкой, сахаром и щепоткой соли.

Влить в сотейник воду и тщательно перемешать. Варить на среднем огне до загустения томатного соуса.

Хлеб нарезать на средние кубики и обжарить на оставшемся сливочном масле, до золотистого цвета.

Обжаренный хлеб выложить в тарелку и сверху разложить готовое мясо, полить томатным соусом.

Рядом выложить немного сметаны или йогурта и украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!