Рецепт выходного дня: Искандер-кебаб
Искандер-кебаб — одно из популярнейших мясных блюд как в самой Турции, так и за её пределами. Предлагаем приготовить это блюдо у себя дома. Его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом, который отлично подчеркивает вкус мяса.

Ингредиенты
на 2 порции:
300 граммов мякоти говядины
150 граммов репчатого лука
2 столовые ложки растительного масла
40 граммов сливочного масла
2 столовые ложки томатной пасты
3-4 столовые ложки холодной воды
0,5 чайной ложки паприки
0,5 чайной ложки сахара
1 чайную ложку соли
2 столовые ложки сметаны
300 граммов чиабатты – домашнего хлеба
несколько веточек кинзы
для подачи - натуральный йогурт или сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами.
В разогретый казан налить растительное масло. Добавить мясо, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.
Через 10 минут к мясу добавить нарезанный лук и приправить щепоткой соли. Тушить до полного приготовления мяса.
После того как вся жидкость в казане испарится, 2 минуты обжарить мясо с луком в оставшемся масле.
В сотейнике растопить 20 граммов сливочного масла и добавить томатную пасту. Перемешать и приправить паприкой, сахаром и щепоткой соли.
Влить в сотейник воду и тщательно перемешать. Варить на среднем огне до загустения томатного соуса.
Хлеб нарезать на средние кубики и обжарить на оставшемся сливочном масле, до золотистого цвета.
Обжаренный хлеб выложить в тарелку и сверху разложить готовое мясо, полить томатным соусом.
Рядом выложить немного сметаны или йогурта и украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!