Рецепт выходного дня: Индейка с овощами в горшочке
Индейка, приготовленная с овощами в горшочке, имеет особенный вкус. Мясо нежное, а овощи мягкие. Приготовление и подача его в горшочке делает блюдо праздничным!
Ингредиенты для «Индейка с овощами в горшочке»:
Индейка (Филе) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 650 г
Морковь (большая) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Капуста пекинская — 250 г
Лечо — 300 г
Соль (по вкусу)
Специи (французские травы, приправа для картошки.) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Индейка с овощами в горшочке»:
Для начала луковицу почистить, нарезать колечками и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Ингредиенты в горшок выкладывать слоями. Первый слой - обжаренный лук.
Индейку помыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и положить на лук. Посолить и добавить специи.
Морковь почистить, нарезать кольцами, выложить на индейку, посолить. На морковь выложить порезанный перец.
Далее картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на перец. Посолить и посыпать специями для картошки.
Капусту нашинковать соломкой и выложить на картошку.
Сверху залить все лечо.
Накрыть крышкой и поставить тушиться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5 часа.
Приятного аппетита!