Рецепт выходного дня: Индейка с овощами в горшочке

Индейка, приготовленная с овощами в горшочке, имеет особенный вкус. Мясо нежное, а овощи мягкие. Приготовление и подача его в горшочке делает блюдо праздничным!

Рецепт выходного дня: Индейка с овощами в горшочке
Рецепт выходного дня: Индейка с овощами в горшочке
Индейка, приготовленная с овощами в горшочке, имеет особенный вкус. Мясо нежное, а овощи мягкие. Приготовление и подача его в горшочке делает блюдо праздничным!

Ингредиенты для «Индейка с овощами в горшочке»:

Индейка (Филе) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 650 г

Морковь (большая) — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Капуста пекинская — 250 г

Лечо — 300 г

Соль (по вкусу)

Специи (французские травы, приправа для картошки.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

 

Рецепт «Индейка с овощами в горшочке»:

Для начала луковицу почистить, нарезать колечками и обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Ингредиенты в горшок выкладывать слоями. Первый слой - обжаренный лук.

Индейку помыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и положить на лук. Посолить и добавить специи.

Морковь почистить, нарезать кольцами, выложить на индейку, посолить. На морковь выложить порезанный перец.

Далее картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на перец. Посолить и посыпать специями для картошки.

Капусту нашинковать соломкой и выложить на картошку.

Сверху залить все лечо.

Накрыть крышкой и поставить тушиться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5 часа.

Приятного аппетита!