Рецепт выходного дня: Гуляш на пиве
Гуляш - довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно - не торопиться! И тогда всё получится.
Ингредиенты
Мясо 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Пиво темное 1 л
Томатная паста 3 ст. л.
Тмин 1\2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Способ приготовления
1. Лук чистим, режем полукольцами.
2. На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и тмин, перемешиваем и обжариваем до получения золотистого цвета.
3. Мясо режем небольшими кусками.
4. Из перцев удаляем сердцевину и режем кубиками.
5. Перец и томатную пасту выкладываем в кастрюлю с луком и жарим 5 минут.
6. Добавляем мясо, измельченный чеснок, молотый перец и соль.
7. Заливаем мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим примерно 1,5 часа.
8. Готовое мясо посыпаем зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!