Рецепт выходного дня: Готовимся к Новому году

Для ценителей маринованной рыбы и овощей предлагаем попробовать приготовить хе из сельди, нежные кусочки которого не оставят равнодушными любителей корейской кухни.

Рецепт выходного дня: Готовимся к Новому году
Рецепт выходного дня: Готовимся к Новому году
Для ценителей маринованной рыбы и овощей предлагаем попробовать приготовить хе из сельди, нежные кусочки которого не оставят равнодушными любителей корейской кухни.


Хе из сельди

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Сельдь 2 шт

Морковь 1 шт

Луковица 1 шт

Уксус 100 мл

Соевый соус 4 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Перец красный молотый 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.

Удалить голову, внутренности плавники.

Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.

Разрезать филе на кусочки.

В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.

Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.

Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.

Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.

Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.

Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Готовую закуску выложить на тарелку.

Хе из сельди готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года!

Салат «Гнездышко»

Если в Новый год ваш стол будет украшать салат «Гнездышко», то символ наступающего года обязательно заглянет к вам на огонек.

 Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Ветчина 200 г

Морковь по-корейски 200 г

Сыр 100 г

Майонез 50 г

Картофель 3 шт

Перепелиные яйца 5 шт

Свежий огурец 1 шт

Болгарский перец 1 шт

Петрушка (зелень)по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

Картофель очистить. Натереть на терке.

Обжарить на растительном масле.

Соломкой нарезать ветчину и выложить нижним слоем на блюдо. Смазать майонезом.

Добавить нерезаный болгарский перец. Смазать майонезом.

Добавить обжаренный картофель и немного посолить.

Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

Выложить слой соломкой нарезанного огурца. Смазать майонезом.

Выложить морковь по-корейски сверху в виде гнезда.

Перепелиные яйцо отварить, остудить и очистить.

Выложить яйца в гнездышко и украсить зеленью.

Салат «Гнездышко» готов. Дать салату настояться и подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с овощами

Этот легкий и аппетитный салат из пекинской капусты с овощами придется по вкусу не только тем, кто следит за своей фигурой.

 Время приготовления 20 минут

 

Ингредиенты:

Кочан пекинской капусты 1/2 шт

Помидоры 2 шт

Сыр 50 г

Горчица столовая 1 ч. л.

Универсальная приправа 1/2 ч. л.

Масло оливковое 3 ст. л.

Укроп (зелень) (для украшения)

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезать соломкой, оставить толстые края. Сложить в миску.

Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кубиками.

Смешать салат в миске с капустой.

В отдельной миске смешать горчицу, оливковое масло и универсальную приправу.

Хорошо перемешать. Заправить салат и добавить мелко нашинкованный укроп.

Тщательно перемешать, дать салату настояться. Выложить на блюдо с листьями салата.

Подавать к новогоднему столу.

С Наступающим Новым годом!

Горбуша под сыром в духовке «Новогодняя»

Такое рыбное горячее точно не останется грустить на новогоднем столе. А готовится горбуша под сыром в духовке быстро и легко.

 Время приготовления 30 минут

 

Ингредиенты:

Горбуша 1 шт

Сыр 100 г

Помидор 2 шт

Долька лимона 1 шт

Майонез 1 ст. л.

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Приготовление:

Горбушу разморозить и очистить.

Нарезать рыбу на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра.

Посолить и поперчить кусочки рыбы, сбрызнуть соком лимона.

Выложить горбушу в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Смазать каждый кусочек горбуши майонезом.

Положить по кружочку помидора сверху.

Посыпать каждый ломтик рыбы тертым сыром.

Запекать горбушу в духовке при 180 градусах С 25-30 минут.

Выложить готовую горбушу на блюдо с листьями салата и зеленью.

Наша горбуша под сыром в духовке «Новогодняя» готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Новогодние шашлычки

Новогодние шашлычки, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит вашу новогоднюю ночь, а для его приготовления мангал вам не понадобится, их можно приготовить прямо в духовке.

 Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Вырезка мясная 500 г

Болгарский перец 1 шт

Помидоры (небольших) 2 шт

Луковица (небольших) 2-3 шт

Шампиньоны свежие 100 г

Лавровый лист 2-3 шт

Черный перец горошком 3-4 шт

Гвоздика 3 шт

Уксус 9%4 ст. л.

Масло подсолнечное 2 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кубиками.

Луковицы порезать кружочками.

В глубокую миску положить лавровый лист, гвоздику, перец.

Уложить мясо, лук и залить уксусом, хорошо перемешать, посолить и поставить на 2-3 часа мариноваться.

Болгарский перец порезать квадратиками, помидоры кружочками.

Шампиньоны 2-3 минуты обжаривать на подсолнечном масле.

Мясо чередовать с овощами, грибами и луком.

На низать все на шпажки и запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Периодически переворачивая. Выложить на тарелку с листьями салата.

Приятного аппетита!

Хорошего Нового года!