Рецепт выходного дня: Готовимся к Новому году
Для ценителей маринованной рыбы и овощей предлагаем попробовать приготовить хе из сельди, нежные кусочки которого не оставят равнодушными любителей корейской кухни.
Хе из сельди
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Сельдь 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Уксус 100 мл
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец красный молотый 1/2 ч. л.
Приготовление:
Сельдь разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить.
Удалить голову, внутренности плавники.
Удалить кожу и кости, полностью разделать на филе.
Разрезать филе на кусочки.
В миску влить 100 мл 9% уксуса. Добавить кусочки сельди и оставить на 30 минут.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на корейской терке.
Овощи сложить в миску добавить 1 ч ложку сахара и 1/2 ч. ложку соли.
Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и 1/2 ч. ложки красного молотого перца.
Добавить 2-3 зубчика прессованного чеснока.
Перемешать овощи и добавить к ним кусочки рыбы.
Добавить 2 с ложки растительного масла и перемешать.
Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Готовую закуску выложить на тарелку.
Хе из сельди готово. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!
Салат «Гнездышко»
Если в Новый год ваш стол будет украшать салат «Гнездышко», то символ наступающего года обязательно заглянет к вам на огонек.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Ветчина 200 г
Морковь по-корейски 200 г
Сыр 100 г
Майонез 50 г
Картофель 3 шт
Перепелиные яйца 5 шт
Свежий огурец 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Петрушка (зелень)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель очистить. Натереть на терке.
Обжарить на растительном масле.
Соломкой нарезать ветчину и выложить нижним слоем на блюдо. Смазать майонезом.
Добавить нерезаный болгарский перец. Смазать майонезом.
Добавить обжаренный картофель и немного посолить.
Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Выложить слой соломкой нарезанного огурца. Смазать майонезом.
Выложить морковь по-корейски сверху в виде гнезда.
Перепелиные яйцо отварить, остудить и очистить.
Выложить яйца в гнездышко и украсить зеленью.
Салат «Гнездышко» готов. Дать салату настояться и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с овощами
Этот легкий и аппетитный салат из пекинской капусты с овощами придется по вкусу не только тем, кто следит за своей фигурой.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты 1/2 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 50 г
Горчица столовая 1 ч. л.
Универсальная приправа 1/2 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Укроп (зелень) (для украшения)
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать соломкой, оставить толстые края. Сложить в миску.
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кубиками.
Смешать салат в миске с капустой.
В отдельной миске смешать горчицу, оливковое масло и универсальную приправу.
Хорошо перемешать. Заправить салат и добавить мелко нашинкованный укроп.
Тщательно перемешать, дать салату настояться. Выложить на блюдо с листьями салата.
Подавать к новогоднему столу.
С Наступающим Новым годом!
Горбуша под сыром в духовке «Новогодняя»
Такое рыбное горячее точно не останется грустить на новогоднем столе. А готовится горбуша под сыром в духовке быстро и легко.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Горбуша 1 шт
Сыр 100 г
Помидор 2 шт
Долька лимона 1 шт
Майонез 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Горбушу разморозить и очистить.
Нарезать рыбу на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра.
Посолить и поперчить кусочки рыбы, сбрызнуть соком лимона.
Выложить горбушу в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Смазать каждый кусочек горбуши майонезом.
Положить по кружочку помидора сверху.
Посыпать каждый ломтик рыбы тертым сыром.
Запекать горбушу в духовке при 180 градусах С 25-30 минут.
Выложить готовую горбушу на блюдо с листьями салата и зеленью.
Наша горбуша под сыром в духовке «Новогодняя» готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Новогодние шашлычки
Новогодние шашлычки, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит вашу новогоднюю ночь, а для его приготовления мангал вам не понадобится, их можно приготовить прямо в духовке.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Вырезка мясная 500 г
Болгарский перец 1 шт
Помидоры (небольших) 2 шт
Луковица (небольших) 2-3 шт
Шампиньоны свежие 100 г
Лавровый лист 2-3 шт
Черный перец горошком 3-4 шт
Гвоздика 3 шт
Уксус 9%4 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками.
Луковицы порезать кружочками.
В глубокую миску положить лавровый лист, гвоздику, перец.
Уложить мясо, лук и залить уксусом, хорошо перемешать, посолить и поставить на 2-3 часа мариноваться.
Болгарский перец порезать квадратиками, помидоры кружочками.
Шампиньоны 2-3 минуты обжаривать на подсолнечном масле.
Мясо чередовать с овощами, грибами и луком.
На низать все на шпажки и запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.
Периодически переворачивая. Выложить на тарелку с листьями салата.
Приятного аппетита!
Хорошего Нового года!