Рецепт выходного дня: Баранина, запеченная с травами и чесноком
Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным. Вместо баранины можно попробовать использовать говядину. На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
1.5 кг баранины (желательно, окорок)
10 шт. перца горошком
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. майорана
5 ст.л. растительного масла
соль
Приготовление
Перец горошек растереть в ступке.
Добавить чеснок, растереть.
Смешать масло, тимьян, майоран.
Добавить перец с чесноком.
Посолить, перемешать.
Получившейся массой натереть мясо со всех сторон.
Положить в фольгу.
Завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Мясо готово!
Приятного аппетита!