Рецепт выходного дня: Азу по-татарски

Готовим азу по-татарски из говядины, когда хочется порадовать близких вкусной едой, чем-то новым, слегка необычным, но из привычных продуктов! Рецептов азу много, предлагаем один из них.

Рецепт выходного дня: Азу по-татарски
Рецепт выходного дня: Азу по-татарски
Готовим азу по-татарски из говядины, когда хочется порадовать близких вкусной едой, чем-то новым, слегка необычным, но из привычных продуктов! Рецептов азу много, предлагаем один из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо (говядина или свинина)  500 г

лук репчатый   1-2 шт

огурцы соленые             1-2 шт

картофель         6-8 шт

чеснок 1-2 зубчика

томатный соус или кетчуп        1-2 ст.л.

лавровый лист

соль     

свежемолотый перец

 

Рецепт «Азу по-татарски»

Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Приятного Вам аппетита!