К новогоднему столу: Салат «Бычок»
Еще одна вариация на тему Селедка под шубой.
Ингредиенты для «Салат «Бычок»»:
Сельдь или иваси (слабосоленая) — 1 шт
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Огурец — 100 г
Лук зеленый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Майонез
Соль
Рецепт «Салат «Бычок»»:
Отварить свеклу, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить майонез, мелкорубленный чеснок, соль и перемешать.
Сырую морковь натереть на мелкой терке. Добавить майонез, мелкорубленный чеснок, соль и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Начинаем собирать салат.
1 слой - Филе сельди мелко нарезать. Выкладываем на блюдо в форме овала.
2 слой – мелко нарезанный зеленый лук.
3 слой – свекольная начинка.
4 слой – тонко нарезанный маринованный огурец.
5 слой – морковная начинка.
6 слой – сыр.
Украшаем колбасой вареной и свеклой.