К новогоднему столу: Салат «Бычок»

Еще одна вариация на тему Селедка под шубой.

К новогоднему столу: Салат «Бычок»
К новогоднему столу: Салат «Бычок»
Еще одна вариация на тему «Селедка под шубой».

Ингредиенты для «Салат «Бычок»»:

Сельдь или иваси (слабосоленая) — 1 шт

Свекла — 1 шт

Морковь — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Огурец — 100 г

Лук зеленый — 1 шт

Чеснок — 4 зуб.

Майонез

Соль

 

Рецепт «Салат «Бычок»»:

Отварить свеклу, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить майонез, мелкорубленный чеснок, соль и перемешать.

Сырую морковь натереть на мелкой терке. Добавить майонез, мелкорубленный чеснок, соль и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Начинаем собирать салат.

1 слой - Филе сельди мелко нарезать.  Выкладываем на блюдо в форме овала.

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук.

3 слой – свекольная начинка.

4 слой – тонко нарезанный маринованный огурец.

5 слой – морковная начинка.

6 слой – сыр.

Украшаем  колбасой вареной и свеклой.

 Приятного аппетита!